Vie privée



1. Champ d'application

Cette déclaration sur la protection des données clarifie le type, la portée et la finalité de la collecte et de l'utilisation des données personnelles par le fournisseur responsable, l

Fondation YOUCAT à but non lucratif GmbH
L'évêque Kindermann St. 23
61462 Königstein im Taunus

Téléphone : +49 (0)821 410 108-10
sur ce site web (ci-après dénommée "Fondation YOUCAT").

Voir également → Mentions légales.

La base juridique de la protection des données se trouve dans l'ordonnance européenne sur la protection des données (GDPR).

2. Traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des informations qui peuvent être utilisées pour identifier une personne, c'est-à-dire des informations qui permettent de remonter jusqu'à une personne. Il s'agit, entre autres, de votre nom, de votre adresse électronique ou de votre numéro de téléphone. Mais les données relatives aux préférences, aux passe-temps, aux adhésions ou aux sites web consultés par une personne sont également considérées comme des données personnelles.

Vous n'êtes pas tenu de communiquer des données personnelles pour utiliser ce site web. Dans certains cas, cependant, la Fondation YOUCAT a besoin de votre nom et d'autres informations telles que votre adresse postale, votre adresse électronique ou d'autres informations afin de pouvoir fournir les services demandés.

La Fondation YOUCAT collectera, traitera et utilisera les données personnelles que vous fournissez en ligne uniquement aux fins qui vous ont été communiquées. Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement explicite. La collecte et le transfert de données personnelles aux institutions et autorités gouvernementales habilitées à recevoir des informations n'auront lieu que dans le cadre des lois pertinentes ou si nous y sommes obligés par une décision de justice. La Fondation YOUCAT et toutes les entreprises de services mandatées par elle sont contractuellement tenues au secret et au respect des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données.

2.1 Données d'accès/fichiers journaux des serveurs

La Fondation YOUCAT (ou son fournisseur d'espace web) collecte des données (appelées fichiers journaux du serveur) sur chaque accès à l'offre pour des raisons organisationnelles et techniques. Les données d'accès comprennent, entre autres, les éléments suivants Nom du site web consulté, fichier, date et heure de l'accès, quantité de données transférées, notification d'un accès réussi, type et version du navigateur, système d'exploitation de l'utilisateur, URL de référence (la page précédemment visitée), adresse IP et fournisseur demandeur. La Fondation YOUCAT n'utilise les données du journal que pour des évaluations statistiques à des fins d'exploitation, de sécurité et d'optimisation de l'offre. Cependant, la Fondation YOUCAT se réserve le droit de vérifier les données de connexion ultérieurement s'il existe un soupçon justifié d'utilisation illégale basé sur des preuves concrètes. Les fichiers journaux du serveur sont stockés séparément des autres informations personnelles sur des systèmes sécurisés. Aucune conclusion n'est tirée sur les personnes individuelles.

2.2 Contactez-nous

Lorsque vous contactez la Fondation YOUCAT (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail), les données de l'utilisateur sont stockées dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi.

2.3 Commentaires et messages

Lorsque les utilisateurs laissent des commentaires sur le blog ou d'autres messages, leur adresse IP est stockée. Ceci est fait pour la sécurité de la Fondation YOUCAT si quelqu'un écrit un contenu illégal dans les commentaires ou les contributions (insultes, propagande politique interdite, etc.). Dans ce cas, la Fondation YOUCAT peut elle-même être poursuivie pour le commentaire ou la contribution et s'intéresse donc à l'identité de l'auteur.

2.4 Bulletin d'information

Avec la newsletter, nous vous informons sur nous et nos offres. Si vous souhaitez recevoir le bulletin d'information, nous avons besoin d'une adresse électronique valide de votre part ainsi que d'informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse électronique donnée ou que le propriétaire accepte de recevoir le bulletin d'information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Ces données ne seront utilisées que pour l'envoi de la lettre d'information et ne seront pas transmises à des tiers. Lorsque vous vous inscrivez à la lettre d'information, nous enregistrons votre adresse IP et la date d'inscription. Ce stockage sert uniquement de preuve dans le cas où un tiers utiliserait abusivement une adresse électronique et s'inscrirait pour recevoir la lettre d'information à l'insu de la personne autorisée. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse électronique et à son utilisation pour l'envoi de la lettre d'information. La révocation peut se faire via un lien dans les bulletins d'information eux-mêmes, dans votre zone de profil ou par notification aux possibilités de contact ci-dessus.

2.5 Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui permettent au dispositif d'accès de l'utilisateur (PC, smartphone, etc.) de stocker des informations spécifiques relatives au dispositif. Ils servent d'une part à la convivialité des pages web et donc aux utilisateurs (par exemple, stockage des données de connexion). D'autre part, ils servent à collecter des données statistiques sur l'utilisation du site web et à pouvoir les analyser afin d'améliorer l'offre. Bien entendu, vous pouvez également consulter le site web sans cookies. Si vous ne souhaitez pas que votre ordinateur soit à nouveau reconnu, vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies sur votre disque dur en sélectionnant "ne pas accepter les cookies" dans les paramètres de votre navigateur.

Les paramètres des cookies peuvent être gérés en utilisant les liens suivants pour le navigateur respectif.

Firefox, [Internet Explorer] (https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies "IE"), Chrome, Safari, Opera.

Vous pouvez également gérer individuellement les cookies de nombreuses entreprises et les fonctionnalités utilisées pour la publicité. Utilisez les outils utilisateurs correspondants, disponibles sur www.aboutads.info/choices/ ou www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices

La plupart des navigateurs offrent également une fonction "Ne pas suivre" avec laquelle vous pouvez spécifier que vous ne voulez pas être "suivi" par les sites web. Lorsque cette fonction est activée, votre navigateur indique aux réseaux publicitaires, aux sites web et aux applications que vous ne voulez pas être suivi pour de la publicité comportementale. Des informations et des instructions sur la manière de modifier cette fonction sont disponibles à partir des liens ci-dessous, selon le fournisseur de votre navigateur :

Google Chrome, Mozilla Firefox , [Internet Explorer] (https://support.microsoft.com/en-us/help/17288/windows-internet-explorer-11-use-do-not-track "Internet Explorer"), Opera , Safari .

Vous pouvez également empêcher le chargement de scripts par défaut. NoScript vous permet d'exécuter des JavaScripts, Java et autres plug-ins uniquement sur les domaines de confiance de votre choix. Pour obtenir des informations et des instructions sur la manière de modifier cette fonctionnalité, contactez le fournisseur de votre navigateur.

Toutefois, il est signalé que l'utilisation et surtout le confort d'utilisation sont limités en l'absence de cookies. La Fondation YOUCAT enregistre uniquement un identifiant de session dans un cookie, qui est ensuite utilisé, par exemple, pour attribuer le panier d'achat et pour compléter la commande.

2.6 Ouverture ou création d'un compte

Si vous souhaitez que nous vous fournissions un service ou que nous vous envoyions des produits, nous ne recueillerons et ne conserverons vos données personnelles que dans la mesure nécessaire à la fourniture du service ou à l'exécution du contrat. À cette fin, il peut être nécessaire de transmettre vos données à caractère personnel à des entreprises que nous utilisons pour fournir le service ou pour exécuter le contrat. Il s'agit, par exemple, de sociétés de transport ou d'autres prestataires de services.

Les personnes âgées de moins de 18 ans ne doivent pas nous transmettre de données à caractère personnel sans le consentement de leurs parents ou de leurs tuteurs légaux. La Fondation YOUCAT ne demande pas de données personnelles aux enfants et aux jeunes, ne les collecte pas et ne les transmet pas à des tiers.

a) Pour l'exécution des contrats d'achat (initiation, conclusion, traitement, garanties et annulation), pour nos services, l'administration technique, nos propres objectifs de marketing et pour assurer la correspondance existant entre vous et nous, nous collectons des données personnelles pour le processus de commande ainsi que pour l'ouverture d'un compte client, qui incluent en détail : Nom, coordonnées, modalités de paiement, adresse électronique, numéro de téléphone. Pour les clients professionnels, le nom de l'entreprise, le département et le numéro de TVA sont également enregistrés. Ce numéro de TVA est d'abord vérifié par la Fondation YOUCAT à l'Office fédéral central des impôts (Bundeszentralamt für Steuern) sans stockage permanent pour en vérifier l'exactitude et n'est enregistré qu'une fois l'enregistrement terminé.

En principe, vos données peuvent être transmises à plusieurs entreprises si cela est nécessaire pour le traitement de notre relation contractuelle, notamment dans les cas suivants
 b) Une transmission a toujours lieu dans le but de la livraison à l'entreprise d'expédition que nous avons désignée à cet effet. La transmission ne comprend que les données qui sont nécessaires à l'envoi de la marchandise.
 c) Si des services de paiement sont utilisés pour l'opération de paiement (par exemple Paypal, Visa, Mastercard, etc.), vos données sont transmises aux intermédiaires de paiement utilisés. ), vos données seront transmises aux intermédiaires de paiement utilisés. Il en va de même en ce qui concerne les établissements de crédit chargés du paiement.
 d) En cas de perturbations de paiement, une créance peut être cédée à une agence de recouvrement. Des informations peuvent également être envoyées aux agences de crédit. Le transfert des données personnelles nécessaires à cet effet aura lieu si vous n'avez pas fourni un service dû malgré la date d'échéance, si vous avez reçu deux rappels écrits après la date d'échéance de la créance, si quatre semaines se sont écoulées entre le premier rappel et le transfert et si vous n'avez pas contesté la légalité de la créance. Nous vous informerons en temps utile avant de l'envoyer à l'agence de crédit.

Les données transmises peuvent être utilisées par les prestataires de services exclusivement aux fins de leur transmission.

2.7 Intégration de services et de contenus tiers

Il peut arriver que des contenus de tiers, tels que des vidéos de YouTube, des cartes de Google Maps, des flux RSS ou des graphiques d'autres sites web soient intégrés dans cette offre en ligne. Cela présuppose toujours que les fournisseurs de ces contenus (ci-après dénommés "fournisseurs tiers") connaissent l'adresse IP des utilisateurs. En effet, sans cette adresse IP, ils ne pourraient pas envoyer le contenu au navigateur de l'utilisateur concerné. L'adresse IP est donc nécessaire pour l'affichage de ces contenus. Nous nous efforçons de n'utiliser que les contenus dont les fournisseurs respectifs utilisent l'adresse IP uniquement pour la livraison des contenus. Toutefois, nous n'avons aucune influence sur ce point si les fournisseurs tiers enregistrent l'adresse IP, par exemple à des fins statistiques. Dans la mesure où nous le savons, nous informons les utilisateurs à ce sujet.

2.7.1 Utilisation des plugins sociaux de Facebook

Ce site utilise les plugins sociaux ("plugins") du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Les plugins peuvent être identifiés par l'un des logos Facebook (un "f" blanc sur une tuile bleue ou un signe "thumbs up") ou sont marqués par l'ajout "Facebook Social Plugin". La liste et l'apparence des Social Plugins de Facebook peuvent être consultés ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Lorsqu'un utilisateur accède à un site web sur ce site qui contient un tel plugin, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement de Facebook à votre navigateur et intégré au site web. Le fournisseur n'a donc aucune influence sur l'étendue des données que Facebook recueille à l'aide de ce plugin et informe donc les utilisateurs en fonction de leur niveau de connaissance : En intégrant les plugins, Facebook reçoit l'information qu'un utilisateur a appelé la page correspondante de l'offre. Si l'utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à son compte Facebook. Lorsque les utilisateurs interagissent avec les plugins, par exemple en appuyant sur le bouton "Like" ou en faisant un commentaire, les informations correspondantes sont transmises directement de votre navigateur à Facebook et y sont stockées. Si un utilisateur n'est pas membre de Facebook, il est toujours possible pour Facebook d'obtenir et de stocker son adresse IP. Selon Facebook, seule une adresse IP anonyme est stockée en Allemagne.

L'objectif et l'étendue de la collecte de données et du traitement et de l'utilisation des données par Facebook, ainsi que les droits et les options de paramétrage pertinents pour la protection de la vie privée des utilisateurs, peuvent être trouvés dans les informations de protection des données de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/. Si un utilisateur est membre de Facebook et ne souhaite pas que Facebook utilise cette offre pour collecter des données le concernant et les relier aux données d'adhésion stockées sur Facebook, il doit se déconnecter de Facebook avant de visiter le site web. Il est également possible de bloquer les plugins sociaux de Facebook à l'aide de modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple avec le "Facebook Blocker".

2.7.1.1 INSTAGRAM

Le contrôleur a intégré des éléments du service Instagram sur ce site web. Instagram est un service qui peut être qualifié de plate-forme audiovisuelle permettant aux utilisateurs de partager des photos et des vidéos et de redistribuer ces données sur d'autres réseaux sociaux.

Les services d'Instagram sont exploités par Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

Chaque fois que l'on accède à l'une des pages individuelles de ce site web, qui est gérée par le contrôleur et sur laquelle un composant d'instagram (bouton Insta) a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne est automatiquement invité par le composant d'instagram respectif à télécharger une représentation du composant d'instagram correspondant. Au cours de cette procédure technique, Instagram est informé de la sous-page spécifique de notre site Internet qui est visitée par la personne concernée.

Si la personne concernée est connectée à Instagram en même temps, Instagram reconnaît quelle sous-page spécifique la personne concernée visite à chaque visite de notre site web par la personne concernée et pour toute la durée du séjour respectif sur notre site web. Ces informations sont collectées par la composante Instagram et attribuées par Instagram au compte Instagram de la personne concernée. Si la personne concernée appuie sur l'un des boutons Instagram intégrés à notre site Internet, les données et informations ainsi transmises seront affectées au compte d'utilisateur Instagram personnel de la personne concernée et stockées et traitées par Instagram.

Instagram reçoit, via le composant Instagram, des informations indiquant que la personne concernée a visité notre site web lorsque la personne concernée est connectée à Instagram en même temps qu'elle accède à notre site web, que la personne concernée clique ou non sur le composant Instagram. Si la personne concernée ne souhaite pas que ces informations soient transmises à Instagram, elle peut empêcher la transmission en se déconnectant de son compte Instagram avant d'accéder à notre site web.

De plus amples informations et la politique actuelle d'Instagram en matière de protection de la vie privée sont disponibles sur les sites https://help.instagram.com/155833707900388 et https://www.instagram.com/about/legal/privacy/. 6, paragraphe 1, de la directive. 1 lit. f GDPR.

2.7.1.2 REMARKETING SUR FACEBOOK

Nous souhaitons présenter à nos utilisateurs dans cette offre en ligne des publicités adaptées à leurs intérêts ou des offres spéciales ("publicité basée sur les intérêts") et limiter la fréquence d'affichage de certaines publicités. À cette fin, nous utilisons l'outil Website Custom Audiences de Facebook et le pixel Facebook. Le pixel Facebook est un code Javescript qui envoie les données suivantes à Facebook Ireland Ltd, Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande ("Facebook") : - Informations d'en-tête HTTP (y compris l'adresse IP, les informations du navigateur web, l'emplacement de la page, le document, l'URL de la page web et l'agent utilisateur du navigateur web, ainsi que le jour et l'heure d'utilisation) ; - Données spécifiques au pixel ; cela comprend l'ID du pixel et les données des cookies Facebook, y compris votre ID Facebook (utilisé pour relier des événements à un compte publicitaire Facebook spécifique et les associer à un utilisateur Facebook) ; - Informations supplémentaires sur la visite et les événements de données standard et personnalisées. Nous utilisons les événements de données définis par l'utilisateur suivants : o Contenu recherché et visualisé au niveau du produit ; o Le produit a été placé dans le panier d'achat ; o Introduction d'une caisse dans le processus de commande ; et o Achèvement du processus de commande. Facebook utilise l'ID Facebook spécifique à l'utilisateur haché (inclus dans le cookie Facebook) pour vérifier automatiquement si les données transmises par le pixel Facebook peuvent être attribuées à un utilisateur Facebook. Si aucun cookie Facebook n'est stocké dans votre navigateur, il ne sera pas attribué à un groupe d'utilisateurs désigné comme "Custom Audience".

Si l'identifiant Facebook contenu dans le cookie Facebook peut être attribué à un utilisateur de Facebook, Facebook attribue cet utilisateur à une "audience personnalisée" selon les règles que nous avons définies, à condition que les critères applicables soient respectés. Nous utilisons les informations ainsi obtenues pour la diffusion de publicités sur Facebook ("Publicités Facebook"). Toutefois, les publicités ne sont affichées que pour une "audience personnalisée" de 20 utilisateurs différents ou plus - aucune conclusion ne peut être tirée sur les propriétés des utilisateurs individuels à partir du placement de la publicité. L'affectation à une "audience personnalisée" se fait pour une durée maximale de 180 jours. Cette période recommence si vous visitez à nouveau notre site web et que vous respectez les mêmes règles d'"audience personnalisée". Facebook peut associer votre visite sur notre site et les activités qui y sont liées à votre compte Facebook. Cela ne nous est pas possible. Facebook nous fournit simplement des informations statistiques sur l'utilisation de notre site web par le biais d'études d'audience. Facebook partage vos informations avec Facebook Inc, Facebook 1 Hacker Way Menlo Park, CA 94025, USA et utilise vos informations pour améliorer la qualité de ses publicités, notamment en améliorant l'algorithme d'optimisation utilisé par Facebook pour afficher les publicités Facebook et le classement des flux d'informations. Droit d'opposition : Si vous souhaitez vous opposer à l'utilisation des publics personnalisés du site web de Facebook, veuillez cliquer ici. Un cookie d'opposition est alors placé qui empêche la transmission de données via le pixel de Facebook.

Ce cookie de désactivation a une durée d'effet essentiellement illimitée. Veuillez noter, cependant, que la fonction d'opt-out est liée à l'appareil ou au navigateur et ne s'applique qu'à l'appareil ou au navigateur actuellement utilisé. Si vous utilisez plusieurs appareils ou navigateurs, vous devez vous désengager sur chaque appareil individuel et dans chaque navigateur utilisé. Si vous supprimez tous les cookies dans votre navigateur, une contradiction peut également ne plus être prise en compte et doit être récupérée par vous.

2.7.2 Newsletter2go

Newsletter2Go est le logiciel de marketing par courriel utilisé. Cela signifie que vos informations sont transmises à la société Newsletter2Go GmbH. Il est interdit à la société Newsletter2Go de vendre vos données et de les utiliser à d'autres fins que l'envoi d'e-mails. Newsletter2Go est un fournisseur allemand certifié de logiciels d'email marketing, travaillant en conformité avec la directive européenne 95/46, ainsi qu'avec la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG).

2.7.3 Analyse

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de site web fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises et stockées sur un serveur de Google aux États-Unis. En cas d'activation de l'anonymat IP sur ce site web, Google tronquera toutefois au préalable votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou d'autres parties à l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera tronquée. Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l'activité du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services relatifs à l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée à d'autres données de Google. Vous pouvez arrêter l'utilisation de vos données avec ce bouton google analytics au début de ce site web. Nous vous informons que google analytics utilise l'anonymisation des adresses IP sur ce site web.

2.7.4 Twitter

Ce site utilise les boutons du service Twitter. Ces boutons sont fournis par Twitter Inc, 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Ils sont reconnaissables à des termes tels que "Twitter" ou "séquence", combinés à un oiseau bleu stylisé. À l'aide des boutons, il est possible de partager un post ou une page de cette offre sur Twitter ou de suivre le fournisseur sur Twitter. Lorsqu'un utilisateur accède à un site web sur ce site qui contient un tel bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Twitter. Le contenu des boutons Twitter est transmis directement de Twitter au navigateur de l'utilisateur. Le fournisseur n'a donc aucune influence sur la quantité de données que Twitter collecte à l'aide de ce plugin et informe les utilisateurs en fonction de leur niveau de connaissance. Après cela, seule l'adresse IP de l'utilisateur, l'URL de la page web respective avec l'achat du bouton est transmise, mais pas utilisée à d'autres fins que la représentation du bouton. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Twitter à l'adresse https://twitter.com/privacy.

2.7.5 GOOGLE TAG MANAGER

Ce site web utilise le Google Tag Manager. Google Tag Manager est une solution qui permet aux responsables marketing de gérer les tags des sites web à travers une interface unique. Le Tool Tag Manager lui-même (qui met en œuvre les balises) est un domaine sans cuisine et ne collecte aucune donnée personnelle. L'outil déclenche d'autres balises, qui à leur tour peuvent collecter des données. Le gestionnaire de balises de Google n'accède pas à ces données. Si la désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou du cookie, elle restera en vigueur pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.

2.7.6 ANNONCES GOOGLE

La personne responsable du traitement a intégré Google Ads sur ce site. Google Ads est un service de publicité sur Internet qui permet aux annonceurs de placer des annonces à la fois dans les résultats du moteur de recherche Google et dans le réseau publicitaire de Google. Google Ads permet à un annonceur de prédéfinir certains mots clés qui n'afficheront une annonce dans les résultats du moteur de recherche de Google que lorsque l'utilisateur utilise le moteur de recherche pour récupérer un résultat de recherche pertinent par rapport au mot clé. Sur le réseau Google, les annonces sont diffusées sur des sites web thématiques pertinents à l'aide d'un algorithme automatique et en utilisant les mots clés préalablement définis.

L'opérateur des services Google Ads est Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

L'objectif de Google Ads est de faire de la publicité pour notre site web en affichant des publicités pertinentes pour les intérêts sur les sites web de tiers et dans les résultats du moteur de recherche Google et en affichant des publicités de tiers sur notre site web.

Si une personne concernée atteint notre site web par le biais d'une annonce Google, un cookie dit de conversion est enregistré par Google dans le système informatique de la personne concernée. Nous avons déjà expliqué ci-dessus ce que sont les cookies. Un cookie de conversion perd sa validité après trente jours et n'est pas utilisé pour identifier la personne concernée. Si le cookie n'a pas encore expiré, le cookie de conversion est utilisé pour déterminer si certaines sous-pages, telles que le panier d'un système de boutique en ligne, ont été appelées sur notre site web. Le cookie de conversion nous permet, ainsi qu'à Google, de savoir si une personne qui a accédé à notre site web via une annonce a généré des revenus, c'est-à-dire si elle a effectué ou annulé un achat de marchandises. Les données et informations collectées par le biais du cookie de conversion sont utilisées par Google pour générer des statistiques de visite de notre site web. Ces statistiques de visite sont à leur tour utilisées par nous pour déterminer le nombre total d'utilisateurs qui nous ont été envoyés par des annonces, c'est-à-dire pour déterminer le succès ou l'échec des annonces respectives et pour optimiser nos annonces pour l'avenir. Ni notre société ni les autres annonceurs de Google-Ads ne reçoivent de Google des informations permettant d'identifier la personne concernée.

Le cookie de conversion est utilisé pour stocker des informations personnelles, telles que les sites Web visités par la personne concernée. Les données personnelles, y compris l'adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont donc transférées à Google aux États-Unis d'Amérique chaque fois qu'elle visite nos pages Internet. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis d'Amérique. Google est susceptible de communiquer à des tiers les données personnelles collectées par le biais de ce processus technique.

La personne concernée peut empêcher à tout moment l'installation de cookies par notre site Internet, comme déjà décrit ci-dessus, au moyen d'un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. Un tel paramétrage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google d'installer un cookie de conversion sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà installé par Google Ads peut être supprimé à tout moment par le biais du navigateur Internet ou d'autres logiciels.

En outre, la personne concernée a la possibilité de s'opposer à la publicité de Google axée sur les intérêts. Pour ce faire, la personne concernée doit accéder au lien www.google.de/settings/ads à partir de chacun des navigateurs Internet qu'elle utilise et y effectuer les réglages requis. De plus amples informations et la politique de confidentialité actuelle de Google sont disponibles sur le site https://www.google.com/policies/privacy/. La base juridique du traitement est l'art. 6, alinéa 1 lit. f PIBR.

2.7.7 GOOGLE REMARKETING

Le contrôleur des données a intégré les services de Google Remarketing dans ce site. Google Remarketing est une fonctionnalité de Google Ads qui permet à une entreprise d'afficher des annonces aux internautes qui ont déjà visité le site web de l'entreprise. L'intégration de Google Remarketing permet donc à une entreprise de créer des annonces liées à l'utilisateur et, par conséquent, d'afficher des annonces pertinentes pour l'internaute.

L'opérateur des services de Google Remarketing est Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

L'objectif de Google Remarketing est d'afficher des publicités pertinentes pour l'internaute. Google Remarketing nous permet d'afficher des publicités sur le réseau publicitaire Google ou sur d'autres sites Web adaptés aux besoins et aux intérêts individuels des internautes. Google Remarketing place un cookie sur le système informatique de la personne concernée. Ce que sont les cookies a déjà été expliqué ci-dessus. En plaçant le cookie, Google sera en mesure de reconnaître le visiteur de notre site web lorsqu'il visitera ultérieurement des sites web qui sont également membres du réseau publicitaire de Google. Chaque fois qu'un site web sur lequel le service Google Remarketing a été intégré, le navigateur Internet de la personne concernée s'identifie automatiquement à Google. Dans le cadre de cette procédure technique, Google obtient la connaissance de données personnelles, telles que l'adresse IP ou le comportement de navigation de l'utilisateur, que Google utilise entre autres pour afficher des publicités présentant un intérêt. Le cookie est utilisé pour enregistrer des informations personnelles, telles que les pages web visitées par la personne concernée. Les données personnelles, y compris l'adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont donc transférées à Google aux États-Unis d'Amérique chaque fois qu'elle visite nos pages Internet. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis d'Amérique. Google est susceptible de communiquer à des tiers les données personnelles collectées par le biais de ce processus technique.

La personne concernée peut empêcher à tout moment l'installation de cookies par notre site Internet, comme déjà décrit ci-dessus, au moyen d'un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google de placer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà installé par Google Analytics peut être supprimé à tout moment par le biais du navigateur Internet ou d'autres logiciels.

En outre, la personne concernée a la possibilité de s'opposer à la publicité de Google basée sur les intérêts. Pour ce faire, la personne concernée doit accéder au lien www.google.de/settings/ads à partir de chacun des navigateurs Internet qu'elle utilise et y effectuer les réglages requis. De plus amples informations et la politique de confidentialité actuelle de Google sont disponibles sur le site https://www.google.com/policies/privacy/. La base juridique du traitement est l'art. 6, alinéa 1 lit. f PIBR.

2.7.7 YOUTUBE

Le contrôleur a intégré des éléments de YouTube sur ce site. YouTube est un portail vidéo sur Internet qui permet aux éditeurs de vidéos de publier des clips vidéo et aux autres utilisateurs de les visionner, de les évaluer et de les commenter gratuitement. YouTube permet la publication de tous les types de vidéos, c'est pourquoi des programmes complets de cinéma et de télévision, des clips musicaux, des bandes-annonces ou des vidéos produites par les utilisateurs eux-mêmes peuvent être appelés via le portail Internet.

YouTube est géré par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube, LLC est une filiale de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Chaque fois que l'on accède à l'une des pages individuelles de ce site web, qui est gérée par le contrôleur des données et sur laquelle un composant YouTube (vidéo YouTube) a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant YouTube respectif à télécharger une représentation du composant YouTube correspondant de YouTube. Vous trouverez de plus amples informations sur YouTube à l'adresse suivante : https://www.youtube.com/yt/about Au cours de cette procédure technique, YouTube et Google sont informés de la sous-page spécifique de notre site Internet qui est visitée par la personne concernée.

Si la personne concernée est connectée en même temps à YouTube, YouTube reconnaît quelle sous-page spécifique de notre site Web la personne concernée visite en appelant une sous-page qui contient une vidéo de YouTube. Ces informations sont collectées par YouTube et Google et affectées au compte YouTube respectif de la personne concernée. YouTube et Google reçoivent, par le biais du composant YouTube, des informations indiquant que la personne concernée a visité notre site web lorsque celle-ci est connectée à YouTube en même temps qu'elle accède à notre site web, et ce, que la personne concernée clique ou non sur une vidéo YouTube. Si la personne concernée ne souhaite pas transmettre ces informations à YouTube et à Google, elle peut empêcher cette transmission en se déconnectant de son compte YouTube avant d'appeler notre site web.

Les règles de protection des données publiées par YouTube, qui peuvent être consultées à l'adresse https://www.google.com/policies/privacy/, fournissent des informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles par YouTube et Google. La base juridique du traitement est l'art. 6, alinéa 1 lit. f GDPR.

2.7.8 SHOPIFY

Nous utilisons les informations de commande que nous recueillons généralement pour exécuter toute commande passée par l'intermédiaire du site (y compris le traitement de vos informations de paiement, l'organisation de l'expédition et la fourniture de factures et/ou de confirmations de commande). En outre, nous utilisons ces Informations sur les commandes pour : Communiquer avec vous ; examiner nos commandes pour détecter les risques potentiels ou les fraudes ; et Lorsque cela est conforme aux préférences que vous nous avez communiquées, vous fournir des informations ou des publicités relatives à nos produits ou services.

Nous utilisons les informations sur les appareils que nous recueillons pour nous aider à détecter les risques potentiels et les fraudes (en particulier, votre adresse IP) et, plus généralement, pour améliorer et optimiser notre site (par exemple, en générant des analyses sur la façon dont nos clients naviguent et interagissent avec le site, et pour évaluer le succès de nos campagnes de marketing et de publicité).

Enfin, nous pouvons également partager vos informations personnelles pour nous conformer aux lois et règlements applicables, pour répondre à une citation à comparaître, à un mandat de perquisition ou à toute autre demande légale d'informations que nous recevons, ou pour protéger nos droits de toute autre manière.

Nous partageons vos informations personnelles avec des tiers pour nous aider à utiliser vos informations personnelles, comme décrit ci-dessus. Par exemple, nous utilisons Shopify pour alimenter notre boutique en ligne - vous pouvez en savoir plus sur la façon dont Shopify utilise vos informations personnelles ici : https://www.shopify.com/legal/privacy.

2.7.9 FORCE DE VENTE

Salesforce est le contrôleur de vos données personnelles tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité, sauf indication contraire expresse.

Plus d'informations sur la confidentialité de Salesforce : https://www.salesforce.com/company/privacy/full_privacy/.

3. Opt-out, changements, corrections et mises à jour

En outre, vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers, sauf si nous y sommes légalement obligés ou si vous nous avez donné votre autorisation. La Fondation YOUCAT n'utilisera pas les données du client à des fins de publicité, d'études de marché ou d'opinion sans le consentement du client.

Les données personnelles que vous nous fournissez pour le traitement des transactions de commande peuvent être conservées pendant une période maximale de 10 ans pour des raisons commerciales et fiscales.

Nos sites web sont protégés contre les dommages, la destruction et l'accès non autorisé par des mesures techniques de pointe. Malheureusement, nous devons enfin souligner que la transmission de données sur Internet présente des lacunes en matière de sécurité et ne peut être totalement protégée contre l'accès par des tiers. L'utilisation de notre site web et toute autre communication sur Internet avec nous se fait donc à vos propres risques.

La Fondation YOUCAT se réserve le droit de modifier les mesures de sécurité et de protection des données si cela s'avère nécessaire en raison de l'évolution technique. Dans ce cas, les notes sur la protection des données seront également adaptées en conséquence. Veuillez donc prendre note de la version actuelle de la déclaration de protection des données de la Fondation YOUCAT gGmbH.

Vous recevrez à tout moment des informations sur vos données enregistrées par nous, gratuitement et sans indication de motifs. Vous pouvez à tout moment bloquer, corriger ou supprimer les données que nous avons recueillies. Vous pouvez révoquer votre consentement à la collecte et à l'utilisation des données qui nous ont été communiquées à tout moment sans avoir à en indiquer les raisons, à moins qu'il n'existe une obligation légale de stocker ces données. Veuillez nous contacter : Karsten Kinast, responsable de la protection des données, et envoyez un courrier électronique à privacy@youcat.org.

17 avril 2018